吓死宝宝了!多亏意甲全灭 英超暂保4欧冠名额

吓死宝宝了!多亏意甲全灭 英超暂保4欧冠名额

有多少人为尤文图斯感到惋惜?尤文图斯和拜仁打了一场惊天动地、激动人心的八强。虽然他们最终没有赢得比赛,但他们赢得了所有球迷的尊重。但是,谁能想到尤文会被淘汰,最大的受益者会是拜仁以及英超的几支精英球队呢?

据《每日邮报》报道,由于近几年不利的欧战,今年英超在欧战积分榜上的第三名岌岌可危,随时可能被意甲超越。如果尤文今年一路杀入欧冠决赛,英超球队早早被淘汰,英超很可能面临2017-18赛季欧冠名额只有3个的尴尬局面(欧战积分榜将在下赛季生效)。

吓死宝宝了!多亏意甲全灭 英超暂保4欧冠名额

英超对你寄予厚望。但是,随着尤文的失利和被淘汰,意味着拉齐奥是欧战仅剩的意甲球队,随着拉齐奥的意外出局,欧战的意甲之路也将终结。英超联赛,虽然热刺和曼联都被淘汰,但利物浦和曼城依然存在,他们有机会继续获得积分。

说到这里,英超球迷觉得很无奈。本赛季,凭借公平竞争奖的奖励名额,英超有8支强队前往欧洲,这是一支庞大的队伍。然而,南安普顿和西汉姆联队在联盟杯预选赛中被淘汰。因为欧战比分是球队的平均分,这些早早出局的球队会在英超联赛中打出欧战比分的分母,拖累整体表现。

但是,如果说这两支没有经验的球队早早被淘汰是情有可原的话,那么曼联、利物浦、热刺、切尔西、曼城、阿森纳在欧战中的表现就很难令人满意了。曼联在欧冠小组赛被沃尔夫斯堡和埃因霍温踢出,这是一个极大的耻辱。后来曼联在君尔队几乎被桑德兰淘汰,球迷耐心下限反复刷新。

但是阿森纳和切尔西的出局却有着一丝无奈:虽然从小组里联手,但是却引来了理论上可以抽到的最差对手,巴萨和巴黎,他们带着仇恨走了出去。只有曼城撑起了英超的大旗,不仅小组第一,把尤文图斯送上了拜仁的虎口,而且历史上第一次晋级四分之一决赛,有望再创佳绩。

然而热刺并没有辜负期望。英超第二,德甲第二的多特蒙德,打之前就倒下了,在威斯特法伦被黄蜂击败,最后耻辱性的1-5出局。只有利物浦,在克洛普的带领下,继续浴血奋战,在连战中获胜,最终踩着对手曼联进入了欧盟八强,堪称对咋叔最好的奖赏。

但是,对于在国外战争中实力较弱的英超联赛来说,最大的好消息是,即使拉齐奥赢得联盟杯,也只能为意甲赚取2.5个欧洲积分,而本赛季英超和意甲的欧洲积分差距已经达到4.345分,也就是说在尤文被淘汰的那一刻,在接下来的两个赛季里,英超至少会保住4个欧冠名额。

不过,这口气不能太早放松。要知道欧战点数才算了近五年。扣除2011-12赛季英超比意甲多得的3.893分,英超和意甲的欧战积分将在几分之内,相差只有0.452分,这意味着如果英超下赛季无法超越意甲,那么他们很可能被意甲超越,成为欧洲第四大联赛。

吓死宝宝了!多亏意甲全灭 英超暂保4欧冠名额

英超很有可能被超越。现在英超联赛争夺第四的竞争比争夺冠军更激烈,部分原因是第四是最后一个欧冠名额。如果欧冠名额只剩下三个,肯定会对英超第四的争夺形势产生深远而长远的影响。不可能躺在功劳簿上吃旧书。拥有一战力量的英超领袖们,在欧战中依然需要继续努力。

上一篇: 下一篇:

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注