博格巴的天使魔鬼论!是他没带好 还是曼联拖累

博格巴的天使魔鬼论!是他没带好 还是曼联拖累他

你觉得博格巴怎么样?

曼联2:1击败西汉姆。博格巴踢进了两个点球。虽然法王在这场比赛中的表现并不出彩,但对球队来说,两个点球的稳定进球是一个很大的帮助。而且在打进2球后,博格巴在本赛季联赛中进了13球,助攻9球,已经是他最好的一个赛季了。

博格巴的两个点球干净利落。第一个点球,他骗过对方守门员,射向左下角。第二粒进球,博格巴依然把点球送到了左下角。虽然法比安斯基这次判断的方向是对的,但是博格巴的点球角度非常犀利,差点撞上立柱飞进网内,法比安斯基也无能为力。这对于博格巴来说并不容易。在此之前,他有一个小点球,一度成为英国媒体的笑柄。但关键时刻,博格巴并没有掉链子。

博格巴的天使魔鬼论!是他没带好 还是曼联拖累他

今年的目标数量相当高。博格巴在这个领域进了2个球之后,本赛季英超联赛进了13个球,助攻9个球,直接参与了球队的22个球。这是他职业生涯中最好的进攻赛季,在15-16赛季博格巴在尤文图斯打进20球之后。但是这个赛季,联赛还剩五场,博格巴已经打出了他最好的一个赛季。索尔斯克亚上任后,进一步激发了博格巴的进攻实力。但围绕法国人的不仅仅是赞美,还有很多批评。

博格巴的天使魔鬼论!是他没带好 还是曼联拖累他

博格巴本场比赛的触点分布(右路进攻)虽然博格巴在进攻端打出了本赛季最好的表现,但不可否认的是博格巴近期的表现相对低迷。英国媒体称,索尔斯克亚上任后,博格巴证明自己的渴望已经过去,状态开始重演,甚至有一部分人回到了穆里尼奥时代的感觉,重新开始走上球场。在现在的曼联,博格巴是一个巨大的矛盾体,天使和魔鬼的结合体。

在这场比赛中,有一种观点认为博格巴是爸爸妈妈,队友拿不住他的传球。其实法国人在后腰防守和长传转移上做的很好,不能逼他做打手。还有人指出博格巴的失误被反击,传球成功率不够高。这并不是说博格巴不擅长他的水平,但是如果他是队里薪资最高的,或者他和德赫亚都要求高薪资的话,显然更多的人认同德加需要不惜一切代价留下来,他们会对博格巴有些怀疑。

的确,博格巴的优势不用说,但有时候他不够专注和投入,在比赛的方式上还有提升的空间。目前博格巴的优势和劣势都很明显,但是曼联目前的整体配置并不能完全激发出最强大的博格巴,他也没有在这种环境下把自己调整到最好。所以质疑球队配置和博格巴的发挥是合理的,很难明确哪一方的影响力更大。

博格巴的天使魔鬼论!是他没带好 还是曼联拖累他

最近博格巴和皇马的转会传闻愈演愈烈。齐达内甚至公开表示,如果博格巴加盟,将是一件好事。对于曼联来说,博格巴能否带领曼联走向复兴的核心是一个问号。但总体来说,博格巴留在曼联做核心的概率还是很高的。

一方面,索尔斯克亚无条件信任博格巴。他知道博格巴的能力,愿意围绕他打造战术。另一方面,曼联选择博格巴和穆里尼奥来辞退穆里尼奥,说明球队对博格巴还是有信心的。

上一篇: 下一篇:

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注