《光环3:神兵天降》枪林弹雨经验分享

枪林弹雨经验分享

《光环3:神兵天降》入手后第2天,终于有机会在「第一区」地图突破20万分的「枪林弹雨」成就,感受到这模式与《战争机器2》持久战有不同乐趣,更需要团队默契与技巧。以下简单分享心得,若有不足之处,还望ODST战士们提供点子。

游民星空_

介面:

每一大关由3个回合组成,每回合有5波攻势,所以一大关就有15波。每回合结束时会重置ODST武器与医药箱。每过一个回合会提供生命数,每过一个大关会有奖励关卡,若在奖励关卡限时内杀敌分数破万可额外再增加生命数。画面的左上角显示关卡、回合与波数。

游民星空_

游民星空_

目前总分是412944分,已打118分钟,杀敌分数倍率11.5倍。左上角显示的讯息如图所示,可知道目前打到第4大关的第2回合,第5波攻势。只要这波打完可重置ODST武器与医药箱,且会进入第四大关的最后一回合。目前团体只剩2条命,必须撑到第4大关的第3合结束才有机会玩奖励任务补充更多生命,情势可说是相当凶险。

游民星空_

[$HR getPages$]

第3大关刚结束,进入奖励任务。奖励任务所有骷髅全开,死亡不扣生命数但该奖励关卡无法重生。待会一堆小猪会朝大伙丢手榴弹,得想办法活着且在这一分钟内连杀小猪使总分超过1万分,才能获得额外的生命奖励。目前大伙累积的生命数到达11命,彼此都不乱冲乱死可撑过许多回合。

游民星空_

每回合一开始都会有语音字幕介绍打开的骷髅,通常第3回合打开的\”黑眼\”与\”歪斜\”会让战斗变很困难,必须用电浆手枪或近距离攻击打掉有反弹子弹功能的护盾,才能有效对付鬼面兽。有些版友是分工合作,有人负责用小枪打护盾,其他人负责掩护队友与清除没护盾的鬼面兽。

游民星空_

值得纪念的一刻,大伙突破20万分的成就。右上角显示团队分数是207816分,花了71分钟。所有枪口正聚精会神地瞄准敌人将出现的方向。

 枪林弹雨合作诀窍:

1.把医药箱留给快没血的队友。枪林弹雨的弹药箱与医药箱只在每回合(5波攻势)结束才会重新配置,如何分配有限的弹药与珍贵的医药箱就看团队默契了,把医药箱留给快没血的队友,才不会让队友因无法补血而轻易失去生命。每次撑到没血快挂时,回到补给区发现还有医药箱,队友不乱用医药箱而救了笔者生命,那种同袍之间信任的感动可是相当特别。

2.尽量用敌人的兵器。敌人源源不绝地出现,在地面敌方弹药充足之时,尽量用敌方兵器,以免在后期面对强敌却因弹药不足而只能肉搏或用小枪打。

3.将重兵器收集到己方补给或集结区。每波结束或回合结束的空档,赶紧绕战场一圈,收集手榴弹之外,顺便把重要的重兵器带回己方阵地,预备对付后期波数的鬼面兽大军。

4.重力锤一定要收藏。鬼面兽重力锤杀伤力强大,一锤就可K掉一条人命,为了避免队友被追剿或围剿,一定要有人常备重力锤待命,发现鬼面兽持重力锤追队友,正是偷袭的好机会。

5.珍惜生命别乱冲。因为生命数是共用,你挂了再重生就会耗掉一条命。护盾变红就必须找掩护,以免被击中而减血。血减低到危险值就必须撤退找医药箱。若护盾必需敲敌人才能恢复,就得在血量足够时冒险突进K小兵,护盾可避免血量下降,是相当重要的防护罩。

[$HR getPages$]

PS:感谢当时默默奋战的队友们(I436、A19Z、W099),虽然当时夜半时分大伙都不说话,但越打越有默契,如果不是因为太晚而被迫跳出游戏,相信还能打到更后面的。

游民星空_

赛后检讨能得知彼此的合作状况,此时可点选队友观看他取得的勋章。当时打到第4大关第3回合。

游民星空_

按LB可切换资料页面,这页比较杀敌种类与数目。

游民星空_

游民星空_

看勋章很有成就感,了解自己达成哪些特殊项目。 「天下无敌」:活着杀100对手!或是「英雄」:带领团队度过一波攻势,万一当时在众目睽睽下挂了,可就是ODST狗雄啦。

游民星空《光环》攻略秘籍专区

[$HR getPages$]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注