Windows 8.1新特性新功能图文详解与相关测评介绍

在此先说明一个关于预览版升级的问题,之前说到升级预览版会丢失metro app,但实际升级之后并没有丢失,因为是理解错误了微软的升级策略说明,实际上是会保留的,只不过在升级过程中可能软件被重新安装了一次,但是无论应用还是应用内的数据,并不会丢失。

改良版的磁贴

磁贴如今新添加了2个尺寸,一共有四种不同尺寸磁贴可供选择,Large、Wide、Medium、Small。新增的两种尺寸当中,Large是 超大的正方形,相当于现在两个最大的长方形,Small是超小的正方形,相当于现在小正方形的1/4,这个超小的正方形并不支持Live Tile。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

内置的Windows Phone同步软件

轻松将你的WP设备与Windows电脑连接起来~~

 

牛游戏网

 

牛游戏网

整合了新的Smart Search

提供一个Search Hero界面,将于用户输入的关键词有关的所有结果在一个界面整合,包括:本地索引内容、互联网上的内容,内容按照分类进行布局。

如果是搜索图片,例如搜索San Francisco,结果中有相关的照片,这些照片能用颜色等方式索引。

如果是搜索人物,例如搜索Beyonce,还会显示Wiki上与此人有关的内容,并显示她的音乐、新闻。

Search Hero界面的不同结果内容,会导向不同的应用,如IE浏览器、XboxMusic等等。

 

牛游戏网

 

Xbox Music应用

未来将可以与所有有音乐播放列表的网站进行互动。例如用户在某个网站上看到了某个音乐播放列表,这是可以选择直接在Xbox Music应用中对这个音乐播放列表进行播放。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


支持139种语言

在Charmbar的更改电脑设置当中,在时间和语言选项能够直接修改系统的区域和语言。

锁屏功能

锁屏图片可以像幻灯片一样播放了,图片可以来自本地或SkyDrive云端,锁屏图片可以放多图拼接和全景图。

“开始”屏幕的背景图案是动态的

也是现在那种Modern风格的图案,但是随着用户的滑动屏幕动作,这些图案(机器人、金鱼、龙等等)也会动。背景支持用户自己配色了。

“开始”屏幕向上滑进入所有应用界面,新安装的应用可以选择不自动Pin到开始。现在可以在“开始”屏幕选中多个应用进行批量取消固定或卸载操作,也可以选中多个应用一起拖动到一个位置并创建新的磁贴群组分类。

集成了图片编辑功能

不但有裁切、旋转等,还包括内置的滤镜特效,以及调色板式的色彩调整功能。例如用户点一下照片里的天空,会弹出一个调色板,用户可以直接调整天空的蓝色饱和度,让天空变得更蓝或更灰暗。

开始按钮

在Desktop界面下新增了一个开始按钮,但点击开始按钮和从Charmbar调出开始、键盘Windows按键上进入的“开始”屏幕有所不同, 这时的开始屏幕的背景不是Modern风格的会动的图案,而是Desktop桌面的壁纸。这时也可以向上滑动,调出所有应用,但这时的应用列表是如 Windows Phone一样按照字母排序的(不同的是,这种排序方式可以修改,如按照类型)。因此准确来说,这个开始按钮进入的不是开始屏幕,而是一个 Dashboard。

Mail应用的更新

 

牛游戏网

 

新增重点发件人列表,并专门增加了Newsletter分类。Newsletter类邮件不像垃圾邮件,有时候不能一味的拦截,因此新的Mail应 用会把Newsletter归类,用户手动进去选择清扫所有邮件,或从一个邮件开始清扫之前的。从Mail里打开邮件里的图片,会自动分屏贴靠显示图片, 而不用调用图片应用。

 分屏

用户最常用的管理窗口的三种方式为全屏、50:50并列窗口、开1个大窗口和几个小窗口,所有这些包含了Windows下95%的用户行为。因 此,Windows 8.1上50:50分屏出现,用户可以进行3个甚至4个应用的分屏贴靠。这种更灵活的多任务,提升了Modern应用的效率。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

Modern界面的Office套件

尽管现在是Alpha Preview的早期版本,但我们看到了PowerPoint、Word等,PowerPoint还有很多很炫的过场动画效果!

日历

 

牛游戏网

 

商店

 

牛游戏网

 

其他:

支持与Xbox One的无线互通

支持3D打印

支持Miracast协议

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注