爱游戏:《红色警戒3》建筑介绍:勘探者_0

角色类型:资源采集/扩展建设
生产厂家:精良矿业公司[Well-Refined Ore Corporation]
原始产地:美国[U.S.A.]
量产设施:盟军装甲生产设施/海港

主要特征:
> 矿物运输专用货舱
> 用于水上行驶之可折叠气垫
> 加密通讯阵列系统
> 高强度外壳
> 控制中心转换配套装置

(译注:控制中心即平时我们所说的基地,这种勘探者只是将采矿车和基地车的功能合二为一。)

背景资料:

  如果提到勘探者[Prospector],我们很快就会想到那种主要用于采集和运输矿物资源的运输车。即便现在的它可以转换为军事控制中心,勘探者也同民用的卡车非常相似;就像普通的卡车那样,不具备任何特别的防护能力。由于它拥有及其普通的外表,盟军仍然在担心和恐惧苏联似乎已经将勘探者作为他们的首要打击目标。好像事情不应该这样发展。最初它的设计目的主要是用在促进工业生产上。随着盟军对于它重视程度的增加,并将其视为战场部署以及战略要地所必不可少的一部分,结果到了现在,勘探者更加频繁出现于和苏联军队发生冲突的前线。

  只要在什么地方发现盟军的矿石精炼厂,周围就肯定会有勘探者的存在。

  勘探者,当然,主要用来更有效率的采集矿物。一些人也许会争辩说,对于苏军和盟军之间的战争,也许并不是什么空穴来风,而是单纯为了矿物资源。不过这并不是一个很普遍的看法,毕竟对于世界军事产业所需要的资源来说,还有下面三个方面的因素:其一,几乎所有的发达国家都拥有富裕的矿藏(译注:RA里面的矿可不是普通的“矿”啊),从瑞士到日本,或者从希腊到冰岛。即使是海洋之中也有大量的储藏。其二,这种矿石是一种天然可再生资源。为了控制这些矿藏而发动战争简直是难以理解的行为,换句话说,这样的做法无异于为了阳光、水或者电波而发起战争。其三,世界上的人们并不会为了这些矿藏而担忧。一年复一年,它的存在就像是人们在谈论国际大事之后的消遣那样。精良矿业公司[Well-Refined Ore Corporation],是一家位于博伊西[Boise]的公司,主要提供垂直整合的矿物精炼解决方案,也是勘探者最初的开发者。它有一条最能形容该矿物的格言:“完全无需担心它的存在”。

  此处展示的是通过勘探者所转换成的盟军控制中心原型。盟军可以使用它快速的进行基地扩张。

  虽然如此,随着苏联和盟军之间紧张的加剧,那些顶级的军事物资供应商为了不减少出产量而加紧寻找更加富裕的矿藏。另外也由于这种矿物并没有那么容易寻找到,并且经常会在地表零零星星的出现,苏联和盟军开始探索新的方式来开采埋藏在地底的矿物。同时盟军也屡次对勘探者进行了改进,包括加入了磁性货舱、两栖移动能力以及用于军事用途的通讯阵列系统。再仔细想想的话,很容易明白为什么苏联会更加关注勘探者。

 

 

 

 

  尽管冒着日益增加的危险和不可否认的枯燥驾驶着盟军的勘探者,这些驾驶员们却保持着愉快的心情和有好的态度去面对他们的工作。可能的原因之一也许是盟军支付给他们更高的薪水,毕竟这些勘探者对于盟军生产战场上使用的武器装备有着至关重要的作用。

战场情报:

  目前来说,战场侦查所获取的情报中透露了关于勘探者的下述内容:

  • 就是这么简单——在建造盟军矿石精炼厂的同时会附带一辆勘探者,并且它会立即开采附近的矿物。一辆勘探者可以更有效率的对应一个矿藏点,所以我们只需要对其往返的路途进行防卫即可。

  • 即需即建的控制中心——当有需要的情况下,每一辆勘探者都可以将自身转变为盟军的控制中心(虽然说这是一种不可逆的复杂转换过程)。控制中心可以让其它盟军建筑能在其周围进行建造,同时将来自其它中继的数据传递到这些建筑中。

  • 两栖矿物采集车——由于采用了自动的水感应气垫,可以让勘探者在陆地和水面上行驶。这种特性让它几乎适应于全地形条件。

  • 无武装并不代表无法自卫——当面对苏联动员兵或其它步行的作战单位时,盟军的勘探者可以将车辆笔直的开向对方……不过这种行为对于那些盟军的评论家来说是相当受指责的。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注