爱游戏:Zynga去年利润率47% 盈利能力超过苹果

  2月24日消息,据外国媒体报道,数据显示社交游戏开发商Zynga 2010年营收达8.5亿美元,利润达4亿美元,利润率高达47%,超过苹果和谷歌等多家公司。

  据了解,谷歌利润率为29%,苹果利润率为28%,Facebook利润率预计为30%,而Salesforce和亚马逊的利润率仅接近5%。仅在科技行业作比较还不全面,与世界顶级奢侈品牌爱马仕相比,Zynga依然领先。爱马仕的一只手袋能卖到两万美元,但利润率仍不及Zynga,大约为30%。奢侈品香奈儿利润率为45%。

  Zynga公司47%的利润率是Zynga向Facebook支付广告费以及30%虚拟物品销售提成后的结果。也就是说,Zynga要么是有史以来最赚钱的公司,要么非常接近。Zynga这样强大的盈利能力主要植根于虚拟物品销售。这种商品既不需要费时制作,又不需要货架储藏,甚至不需要专门的销售人员。

  Zynga的虚拟物品业务是如何进行的?这类似于20世纪80年代流行于街头的游戏机业务,随着级别的不断提高,游戏难度越来越大,玩家可以通过付费降低难度。同样,当玩家对Zynga旗下社交游戏着迷后,该公司会对愿意减少游戏“阻力”的玩家收取一定费用。比如在Mafia Wars购买冲锋枪,或在农场游戏FarmVille中购买一块土地。

  有消息称,社交游戏开发商Zynga正进行新一轮5亿美元融资,估值达到100亿美元。按这一最数字计算,Zynga估值已经远超市值64.7亿美元的老牌游戏公司EA,仅次于市值133亿美元的动视暴雪,成为全球第二大游戏公司。

  去年10月份,Zynga估值约为52.7亿美元,那时的估值已经超越EA。Zynga在3个多月后,估值翻番。Zynga成长于Facebook平台,是热门社交网站之一,后者全球用户人数超过5亿,估值超500亿美元。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注